Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Formación Nivel II WSET

febrero 28 4:30 pm hasta marzo 28 8:30 pm CURSO COMPLETO

Este curso estudia los factores que explican el estilo, calidad y precio de los vinos de todo el mundo. Tomando como punto de partida las variedades más importantes del mundo, se estudian los estilos de vino que se elaboran con ellas en distintas regiones. Incluye vinos espumosos y generosos. Recorreremos Francia, Italia, Alemania, España, Portugal, Hungría, Nueva Zelanda, Chile, Sudáfrica, Argentina, Estados Unidos y Australia. A lo largo del curso, se catarán entre 30 y 35 vinos internacionales que nos sirven para consolidar un sistema de cata único para describir y evaluar vinos: el Enfoque Sistemático de la Cata del Nivel 2 del WSET®.

OBJETIVOS DEL CURSO

Al término del curso, el alumno será capaz de: 

  • Describir los factores que influyen en los principales estilos de vino. 
  • Describir las características de las principales variedades de uva.
  • Utilizar los términos de etiquetado en una botella para deducir el estilo y los sabores / aromas de los vinos elaborados en las principales zonas vitivinícolas a partir de las principales variedades de uva.
  • Aplicar los principios de la combinación de comida y vinos a los principales estilos de vino del mercado.
  • Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir vinos. La cata es una parte fundamental del curso.
  • Facilitar información y consejo sobre el correcto almacenamiento y servicio de vinos.

EXAMEN 

Para obtener el título del WSET Nivel 2 en Vinos®, los candidatos deben aprobar un examen tipo test de 50 preguntas. Dicho examen será enviado desde el WSET en Londres y reenviado allí para su corrección.

CONTENIDOS 

  • Introducción al curso. Presentación participantes  
  • Técnica de cata. Enfoque sistemático del WSET
  • Maridaje de vino y comida
  • Factores naturales 
  • Factores que influyen en la producción de vinos tintos
  • Pinot Noir, Zinfandel/Primitivo
  • Factores que influyen en la producción de vinos blancos y rosados
  • Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio/Pinot Gris, Viognier, Albariño
  • Factores que influyen en la producción de vinos dulces
  • Riesling, Chenin Blanc, Sémillon/Semillon, Furmint, Gewurztraminer
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz 
  • Gamay, Grenache/Garnacha, Tempranillo, Carmenère, Malbec, Pinotage
  • Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano , Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano
  • Vinos espumosos 
  • Vinos generosos
  • Repaso y dudas

La Diligente – La Tienda

Calle Plano de San Francisco, 10
Murcia, Murcia 30004 España
+ Google Map
683360171
Ver la web Local

La Diligente

660923763

Ver la web Organizador