Gerente de La Diligente

Dedicado a defender el vino de calidad y con personalidad en la Región de Murcia. Me apasiona poder disfrutar y sorprenderme en cada trago de vino, salir para disfrutar de la gastronomía; así  que nuestro reto es la distribución y comunicación del buen vino apoyándonos en el programa WSET

El Pachequero Andrés Gómez comenzó sus estudios y formación de hostelería y turismo en Cartagena en el año 2003. Durante sus primeros años profesionales se dedicó a una labor de gestión en la restauración y en el año 2008 se traslada a Alsacia mediante una beca de estudios para desarrollar profesionalmente su formación. En 2011 viaja a  La Rioja y se dedica plenamente a la sumillería dentro del circuito de restaurantes de estrella Michelin. Participar de manera activa en la industria del vino es su pasión, así que dedica a esta doctrina no sólo su profesión sino también su tiempo de ocio a través de diferentes viajes por las regiones vinícolas de viejo y nuevo mundo.

Siendo sumiller y embajador de diferentes bodegas de calado y relevancia en Rioja, es donde su pasión por el vino lo hace seguir indagando y cursar un posgrado de Enología y posteriormente comenzar con el programa WSET obteniendo en 2014 el Nivel 3 con distinción.

Tiene la firme intención de continuar esta formación que le apasiona y de la que quiere seguir bebiendo. Casi de forma natural y espontánea durante estos años de descubrir las características de variedades y viñedos, la cultura del vino y la pasión y el gusto por el vino bien entendido, Andrés Gómez comprendió la necesidad de un mensaje, comunicación  y percepción del vino claros.

En la actualidad dirige La Diligente Compañía de Vinos, donde  apuesta por el vino y su cultura a través de actividades como Vinestesia de la mano del “Diccionario de interpretación del vino y la música”; también desarrolla una red de distribución dedicada a la gastronomía por el valor de ésta industria del vino en la Región de Murcia y levante, usando el conocimiento y mostrando las virtudes del vino que conforma el programa Wine & Spirits Education Trust.

 

 

Conoce al resto del equipo

Forma parte del departamento logístico, dónde además de gestionar el almacén y transporte de sus productos, tiene la oportunidad de ampliar sus conocimientos sobre uno de los legados más importantes de cada región, el vino, como gran representante de la cultura, artesanía y tradición.
Jose Luis Moreno
Logística
Apasionada de la gastronomía, de la que desea seguir aprendiendo y participando, ahora se centra en su formación como Sommelier. El vino le brinda la oportunidad de tener una vision mas compleja de la experiencia gastronómica, de la cultura de la buena mesa, y poder compartirla es un reto que le apasiona.
Sonia Egea
Comercial